Cordon Bleu

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
3
Dauer:
ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Puten-Schnitzel
  • 100 g Beinschinken
  • 100 g Käse
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 50 g Weizenmehl
  • Schmalz oder Öl zum Braten
  • 1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie das Fleisch in der Mitte ein und klappen Sie es anschließend um. Nun wird es mit dem Handballen oder einem Schnitzelklopfer platt gedrückt.
  2. Belegen Sie eine Seite des Fleisches mit Schinken und Käse, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und klappen Sie das Fleisch zu. Eventuell überstehender Käse und Schinken wird abgeschnitten.
  3. Anschließend wird das gefüllte Fleisch zuerst in Mehl gewendet, durch verquirrltes Ei gezogen und in Brösel getaucht.
  4. Nun erhitzen Sie ausreichend Fett in einer Pfanne und legen das panierte Fleisch hinein. Nach etwa vier Minuten auf beiden Seiten ist das Cordon Bleu goldgelb und fertig. UNSER-TIPP: Mit etwas Zitrone, Preiselbeermarmelade, Pommes Frittes und einem knackigen Salat schmeckt das Cordon Bleu besonders gut.
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