Cordon Bleu
Hauptspeisen
Zutaten:
- 400 g Puten-Schnitzel
- 100 g Beinschinken
- 100 g Käse
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g Weizenmehl
- Schmalz oder Öl zum Braten
- 1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Fleisch in der Mitte ein und klappen Sie es anschließend um. Nun wird es mit dem Handballen oder einem Schnitzelklopfer platt gedrückt.
- Belegen Sie eine Seite des Fleisches mit Schinken und Käse, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und klappen Sie das Fleisch zu. Eventuell überstehender Käse und Schinken wird abgeschnitten.
- Anschließend wird das gefüllte Fleisch zuerst in Mehl gewendet, durch verquirrltes Ei gezogen und in Brösel getaucht.
- Nun erhitzen Sie ausreichend Fett in einer Pfanne und legen das panierte Fleisch hinein. Nach etwa vier Minuten auf beiden Seiten ist das Cordon Bleu goldgelb und fertig. UNSER-TIPP: Mit etwas Zitrone, Preiselbeermarmelade, Pommes Frittes und einem knackigen Salat schmeckt das Cordon Bleu besonders gut.