Couscous-Salat mit Minze und Pfirsichspalten
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 200 g Couscous
- 200 ml Gemüsefond
- Salz
- Zucker
- Essig
- Olivenöl
- 1 TL gehackte Minze
- 1 Orange
- Tomaten
- Gurke und Radieschen
- 3 EL Paprikawürfel
- 4 Salatherzen
- 16 Pfirsichspalten
- Für das Orangendressing:
- Saft und Zesten einer Orange
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- Essig
- Pfeffer
- 4 cl Olivenöl
Zubereitung:
- Den Couscous im Gemüsefond einkochen. Auskühlen lassen, danach mit Salz, Zucker, Essig, Olivenöl, Minze und Orangensaft sowie -zesten abschmecken. Tomaten, Gurke und Radieschen schneiden. Couscous mit dem Gemüse vermischen.
- Die Salatherzen waschen und halbieren.
- Die Couscous-Mischung auf den Salatherzen anrichten.
- Für das Orangendressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- Das Orangendressing über den Couscous-Salat verteilen. Zum Schluss noch die Pfirsichspalten kurz in etwas Olivenöl anbraten, mit Zucker karamellisieren und gemeinsam mit dem Couscous-Salat servieren.