Couscous-Salat mit Minze und Pfirsichspalten

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Olivenöl
  • 1 TL gehackte Minze
  • 1 Orange
  • Tomaten
  • Gurke und Radieschen
  • 3 EL Paprikawürfel
  • 4 Salatherzen
  • 16 Pfirsichspalten
  • Für das Orangendressing:
  • Saft und Zesten einer Orange
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Essig
  • Pfeffer
  • 4 cl Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Couscous im Gemüsefond einkochen. Auskühlen lassen, danach mit Salz, Zucker, Essig, Olivenöl, Minze und Orangensaft sowie -zesten abschmecken. Tomaten, Gurke und Radieschen schneiden. Couscous mit dem Gemüse vermischen.
  2. Die Salatherzen waschen und halbieren.
  3. Die Couscous-Mischung auf den Salatherzen anrichten.
  4. Für das Orangendressing alle Zutaten miteinander vermischen.
  5. Das Orangendressing über den Couscous-Salat verteilen. Zum Schluss noch die Pfirsichspalten kurz in etwas Olivenöl anbraten, mit Zucker karamellisieren und gemeinsam mit dem Couscous-Salat servieren.
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