Cranberry-Muffins mit gerösteten Mandelblättchen

Anzahl der Portionen: ca. 20 Stück
Dauer: 30 Minuten Minuten

Zutaten:

  • Für die Muffins:
  • 250 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 8 EL Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL Cranberries fein gehackt
  • Für die gerösteten Mandelblättchen:
  • 3 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • etwas Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten – bis auf die Mandelblättchen und den Zucker – gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Danach die Masse gleichmäßig in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen aufteilen.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren und anschließend auf den Muffins verteilen.
  4. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram