Cranberry-Muffins mit gerösteten Mandelblättchen
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Muffins:
- 250 g Topfen
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 8 EL Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 3 EL Öl
- Salz
- 2 EL Cranberries fein gehackt
- Für die gerösteten Mandelblättchen:
- 3 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
- etwas Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten – bis auf die Mandelblättchen und den Zucker – gut mit dem Mixer verrühren.
- Danach die Masse gleichmäßig in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen aufteilen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren und anschließend auf den Muffins verteilen.
- Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.