Cranberry-Muffins mit gerösteten Mandelblättchen

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
ca. 20 Stück
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für die Muffins:
  • 250 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 8 EL Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL Cranberries fein gehackt
  • Für die gerösteten Mandelblättchen:
  • 3 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
  • etwas Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten – bis auf die Mandelblättchen und den Zucker – gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Danach die Masse gleichmäßig in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen aufteilen.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren und anschließend auf den Muffins verteilen.
  4. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at