Crème Caramel

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • 4 Dotter
  • 50 ml Wasser
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Milch und 50 g Zucker mit dem Schlagobers aufkochen. Dann den Vanillezucker und den Rum dazugeben, die Masse etwas auskühlen lassen. Anschließend die Dotter und die Eier verrühren, ohne diese zu viel aufschäumen zu lassen. Die leicht ausgekühlte Flüssigkeit vorsichtig in die Eier einrühren und etwas ziehen lassen.
  2. 150 g Zucker bei mittlerer Hitze ohne Umrühren flüssig werden lassen. Sobald das Karamell eine schöne Bernsteinfarbe hat, vorsichtig mit Wasser aufgießen und langsam einkochen, bis sich alles aufgelöst hat.
  3. Die Karamellsauce auf kleine hitzebeständige Gläschen verteilen, darauf kommt die Schlagobers-Milch-Ei-Masse. Ein Blech mit kochendem Wasser füllen und die Gläschen reinstellen. Dann im Rohr bei 140 °C ca. 30-35 Minuten stocken lassen.
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