Cremige Sellerie-Birnen-Suppe mit Parmesan-Cracker

Suppen

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • Rapsöl
  • 1 kleiner Sellerie
  • 2 reife Birnen
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Suppenwürfel
  • 2 TL Honig
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf in Rapsöl glasig braten. Sellerie würfeln und mitbraten.
  2. Birne schälen, würfeln und zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Gewürze und Wasser zufügen und weichkochen. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren und die Suppe fein pürieren.
  3. Parmesan reiben. Auf ein Backblech mit Backpapier kleine runde Parmesanhäufchen geben und bei 180 °C 8–10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und zur Suppe servieren.
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