Cremige Sellerie-Birnen-Suppe mit Parmesan-Cracker
Suppen
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- Rapsöl
- 1 kleiner Sellerie
- 2 reife Birnen
- 100 ml Weißwein
- 1 Liter Wasser
- 2 Suppenwürfel
- 2 TL Honig
- etwas Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Crème fraîche
- Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf in Rapsöl glasig braten. Sellerie würfeln und mitbraten.
- Birne schälen, würfeln und zugeben. Mit Weißwein ablöschen. Gewürze und Wasser zufügen und weichkochen. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren und die Suppe fein pürieren.
- Parmesan reiben. Auf ein Backblech mit Backpapier kleine runde Parmesanhäufchen geben und bei 180 °C 8–10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und zur Suppe servieren.