Cremiger Haselnusslikör
Drinks & Cocktails
Zutaten:
- 60 g Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Eidotter
- 2 EL Vanillezucker
- 250 ml Vodka
Zubereitung:
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren und die Haselnüsse dazugeben.
- Mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen und einmal aufkochen lassen.
- Die Masse 24 Stunden ziehen lassen. Danach abseihen.
- Die Eidotter und den Vanillezucker über Dampf aufschlagen.
- Anschließend das Milch-Obers-Gemisch zu den aufgeschlagenen Eiern dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse ca. 80 °C heiß ist.
- Dann den Vodka dazugeben und vom Dampf nehmen. Kurz noch etwas kaltrühren und abschließend in sterile Flaschen füllen.