Cremiger Haselnusslikör

Anzahl der Portionen: ca. 1l
Dauer: 60 Minuten (ohne rasten) Minuten

Zutaten:

  • 60 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Eidotter
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 ml Vodka

Zubereitung:

  1. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und die Haselnüsse dazugeben.
  2. Mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen und einmal aufkochen lassen.
  3. Die Masse 24 Stunden ziehen lassen. Danach abseihen.
  4. Die Eidotter und den Vanillezucker über Dampf aufschlagen.
  5. Anschließend das Milch-Obers-Gemisch zu den aufgeschlagenen Eiern dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse ca. 80 °C heiß ist.
  6. Dann den Vodka dazugeben und vom Dampf nehmen. Kurz noch etwas kaltrühren und abschließend in sterile Flaschen füllen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram