Cremiges Risotto
mit glasierten Karöttchen
Zutaten:
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- 200 g Risottoreis
- 80 ml Weißwein
- 500 ml Suppe
- 50 g Butter
- 30 g Parmesan
- Salz
- frischer Pfeffer
- Für die Garnitur:
- 1 Karotte
- 1 EL Honig
- 2 EL Parmesan
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit den Karotten kurz in Butter rösten.
- Den Risottoreis zufügen und ebenfalls rösten, bis er glasig ist.
- Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen.
- Das Risotto nach und nach mit der restlichen Suppe aufgießen und dabei ständig rühren.
- Wenn das Risotto al dente ist, Butter und Parmesan zufügen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
- Karotte in Stifte schneiden, auf ein Backblech geben, mit Honig und Öl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Bei 200 °C Umluft für ca. 20 Minuten braun backen.
- Das fertige Risotto damit garnieren und servieren.