Cremiges Risotto

mit glasierten Karöttchen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45

Zutaten:

  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 80 ml Weißwein
  • 500 ml Suppe
  • 50 g Butter
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • Für die Garnitur:
  • 1 Karotte
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Parmesan
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit den Karotten kurz in Butter rösten.
  3. Den Risottoreis zufügen und ebenfalls rösten, bis er glasig ist.
  4. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen.
  5. Das Risotto nach und nach mit der restlichen Suppe aufgießen und dabei ständig rühren.
  6. Wenn das Risotto al dente ist, Butter und Parmesan zufügen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
  7. Karotte in Stifte schneiden, auf ein Backblech geben, mit Honig und Öl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Bei 200 °C Umluft für ca. 20 Minuten braun backen.
  8. Das fertige Risotto damit garnieren und servieren.
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