crispy Reissalat

crispy Reissalat

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 45

Zutaten:

  • 500 g Basmatireis, gekocht
  • 1 Gurke
  • 1 Kohlrabi
  • 50 g Erdnüsse, gehackt
  • 3 EL Sesam
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • Für die Marinade:
  • 1 EL Currypaste rot
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Für die Sauce:
  • 4 EL Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 30 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Den gekochten Reis (z. B. vom Vortag) gut mit der Marinade vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. Bei 180 °C Heißluft für 20-30 Minuten knusprig backen.
  4. Zwischenzeitlich Gurke und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden.
  5. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz mit den gehackten Erdnüssen rösten.
  6. Die Saucen-Zutaten anrühren.
  7. Den fertigen Reis etwas abkühlen lassen und mit allen vorbereiteten Zutaten durchmischen.
  8. Zum Schluss die Sauce zufügen, durchrühren und bei Bedarf mit Kräutern (Petersilie) abschmecken.
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