Curry-Linsen-Eintopf mit Avocado und Garnelen

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • 2 kl. Zwiebeln
  • 1 kl. Stück Paprika
  • 150 g Linsen
  • Curry
  • Sojasauce
  • 1 l Fisch- oder Gemüsefond
  • Öl
  • 12 Garnelen - aufgetaut und geschält
  • 1 Pkg Sprossen
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Zucker
  • Chili
  • Koriander
  • Anis

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Paprika klein schneiden. Dann in etwas Öl anschwitzen.
  2. Die Linsen über Nacht in eine Wasser-Essig-Mischung einweichen. Diese abseihen und zur Zwiebel-Paprika-Mischung geben, dann mit Curry etwas stauben. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen.
  3. Mit dem Fisch- oder Gemüsefond aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Der Sud sollte mindestens 15 Minuten gut kochen oder zumindest so lange, bis die Linsen den gewünschten Biss haben.
  5. Ist der Sud passend abgeschmeckt, können die Garnelen und die Avocado dazugegeben werden. Ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zu viel umrühren. Dann noch nach Belieben würzen. Wer möchte, kann noch etwas nachbinden. Zum Dekorieren frische Sprossen darauf setzen.
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