Dattel-Nusssterne mit Pfirsichglasur
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Kekse:
- 80 g Datteln
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Margarine
- 120 g Rohrohrzucker
- 50 g Walnüsse (gerieben)
- Für die Glasur:
- 50 g Pfirsichmarmelade
- 2 EL Gelierzucker 1:2
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Datteln entkernen und klein schneiden. Ein paar Dattel-Stücke zur Seite legen für die Verzierung der Kekse. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und rasten lassen. Dann dünn ausrollen, ausstechen und bei 160 °C goldbraun backen.
- Inzwischen die Glasur zubereiten: Dafür die Marmelade kurz mit dem Gelierzucker aufkochen, danach langsam die gehackte Schokolade einrühren.
- Kekse auskühlen lassen, mit der Glasur überziehen und mit den Datteln garnieren.