Dattel-Nusssterne mit Pfirsichglasur

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 25 Kekse
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekse:
  • 80 g Datteln
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Margarine
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • Für die Glasur:
  • 50 g Pfirsichmarmelade
  • 2 EL Gelierzucker 1:2
  • 100 g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Datteln entkernen und klein schneiden. Ein paar Dattel-Stücke zur Seite legen für die Verzierung der Kekse. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und rasten lassen. Dann dünn ausrollen, ausstechen und bei 160 °C goldbraun backen.
  2. Inzwischen die Glasur zubereiten: Dafür die Marmelade kurz mit dem Gelierzucker aufkochen, danach langsam die gehackte Schokolade einrühren.
  3. Kekse auskühlen lassen, mit der Glasur überziehen und mit den Datteln garnieren.
© 2024 unimarkt.at