Dinkel-Honig-Laibchen
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 10 g Salz
- 20 g Honig
- 1 Pkg Trockengerm
- 300 ml Wasser
- 50 g Rapsöl
- 50 g Walnüsse
- Sesam
- Leinsamen
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf die Nüsse 2 min langsam kneten.
- Danach 8 min bei mittlerer Stufe gut durch kneten. In der letzten Minute erst die Nüsse dazu da sie sonst sehr klein zerbrechen.
- Den Teig gleich zu beliebig großen Teiglingen abdrehen und in Sesam und/oder Leinsamen wälzen.
- Im Gärprogramm 20 min gehen lassen oder beim Heizkörper mind. 30 min feucht abgedeckt.
- Je nach Größe der Laibchen 15-20 min backen. Backrohr auf 240°C vorheizen. Sobald die Laibchen reinkommen, auf 180°C reduzieren. Damit die Laibchen nicht zu trocken werden eine Pfanne oder hitzefeste Schale mit 125 ml Wasser dazu stellen.