
Dinkel-Rosinensterne in Schoko-Anishülle
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Kekse:
- 350 g Dinkelmehl
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Rosinen (gehackt)
- Salz
- Rum nach Geschmack
- Für die Glasur:
- 30 g Butter
- 100 g Schokolade
- 1 TL Anis
- Rosinen zum Verzieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Keksteig verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Teig dünn ausrollen und ausstechen. Im Rohr bei 160 °C ca. 10-12 Minuten backen.
- Butter, Schokolade und Anis vorsichtig schmelzen. Kekse darin eintunken und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Mit Rosinen verzieren.