Dinkel-Rosinensterne in Schoko-Anishülle

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 30 Kekse
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekse:
  • 350 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Rosinen (gehackt)
  • Salz
  • Rum nach Geschmack
  • Für die Glasur:
  • 30 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 1 TL Anis
  • Rosinen zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Keksteig verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Teig dünn ausrollen und ausstechen. Im Rohr bei 160 °C ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Butter, Schokolade und Anis vorsichtig schmelzen. Kekse darin eintunken und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Mit Rosinen verzieren.
© 2024 unimarkt.at