Dinkelwaffeln

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
4–6
Dauer:
ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Dinkel Vollkornmehl
  • 150 g weiche Butter
  • 70 g (Vanille-)Zucker
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Msp Zimt gemahlen
  • Limettenzeste
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Agavendicksaft
  • Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Milch, Obers, Zucker, Vanilleschoten zusammenrühren, dann die Butter einrühren. Danach die Eier, damit der Teig keine Klümpchen bekommt. Anschließend alles gemeinsam in der Rührmaschine gut vermengen /aufrühren und mit Rum abschmecken.
  2. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Im Waffeleisen ca. 5 Minuten mit etwas Öl ausbacken.
  4. Den Agavendicksaft nach Belieben mit etwas Zimt, Limettensaft und –zest verfeinern.
  5. Mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.
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