Dinkelwaffeln

Anzahl der Personen: 4–6
Dauer: ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Dinkel Vollkornmehl
  • 150 g weiche Butter
  • 70 g (Vanille-)Zucker
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Msp Zimt gemahlen
  • Limettenzeste
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Agavendicksaft
  • Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Milch, Obers, Zucker, Vanilleschoten zusammenrühren, dann die Butter einrühren. Danach die Eier, damit der Teig keine Klümpchen bekommt. Anschließend alles gemeinsam in der Rührmaschine gut vermengen /aufrühren und mit Rum abschmecken.
  2. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Im Waffeleisen ca. 5 Minuten mit etwas Öl ausbacken.
  4. Den Agavendicksaft nach Belieben mit etwas Zimt, Limettensaft und –zest verfeinern.
  5. Mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram