Eggnog

Drinks & Cocktails

Anzahl der Portionen:
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 600 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • 8 frische Bio-Eier (Eigelb)
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Rum
  • Zimt zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Milch und Schlagobers in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark mit einem Messer aus den Schoten schaben.
  2. Halbierte Vanilleschoten, das Mark und die Zimtstangen dazugeben.
  3. Milch, Schlagobers, Vanille und Zimt kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen und für eine Stunde abkühlen lassen.
  4. Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben.
  5. Eigelb schaumig schlagen, bis es heller erscheint. Unter weiterem Rühren den Zucker zugeben. So lange schlagen, bis er die gewünschte Konsistenz besitzt.
  6. Anschließend die Ei-Zucker-Masse und den Rum in die abgekühlte Milchmischung geben, vorsichtig unterrühren und noch einmal auf 60 °C erhitzen. Nicht heißer, sonst stockt alles.
  7. Den Eggnog mit Schlagobers und Zimt warm servieren.
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