Eggnog
Drinks & Cocktails
Zutaten:
- 600 ml Milch
- 300 ml Schlagobers
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zimtstangen
- 8 frische Bio-Eier (Eigelb)
- 150 g Zucker
- 150 ml Rum
- Zimt zum Garnieren
Zubereitung:
- Milch und Schlagobers in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark mit einem Messer aus den Schoten schaben.
- Halbierte Vanilleschoten, das Mark und die Zimtstangen dazugeben.
- Milch, Schlagobers, Vanille und Zimt kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen und für eine Stunde abkühlen lassen.
- Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Eigelb schaumig schlagen, bis es heller erscheint. Unter weiterem Rühren den Zucker zugeben. So lange schlagen, bis er die gewünschte Konsistenz besitzt.
- Anschließend die Ei-Zucker-Masse und den Rum in die abgekühlte Milchmischung geben, vorsichtig unterrühren und noch einmal auf 60 °C erhitzen. Nicht heißer, sonst stockt alles.
- Den Eggnog mit Schlagobers und Zimt warm servieren.