Eingelegte Mandarinen

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Personen: 3
Dauer: 45

Zutaten:

  • 6 Mandarinen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 100 ml Weißwein (Grüner Veltliner)
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken

Zubereitung:

  1. Die 6 Mandarinen sorgfältig schälen, Weißes entfernen und in Gläser schlichten.
  2. Von der unbehandelten Bio-Orange Zesten abziehen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
  3. Zucker mit 4 EL Wasser langsam einkochen, bis dieser hellbraun ist. Mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Orangensaft, Zimt, Nelken, Vanilleschote samt Mark und Zeste dazugeben. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Über die Mandarinenhälften gießen, die Gläser verschließen und leicht abkühlen lassen. Zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram