Eis-Cookies

Anzahl der Portionen:
10
Dauer:
45

Zutaten:

  • 110 g Butter
  • 350 g glattes Weizenmehl
  • 210 g brauner Zucker
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g grob gehackte Schokostücke
  • Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Butter weich schlagen. Hälfte des Mehls mit braunem Zucker, Feinkristallzucker, Eier, Natron und Salz gut vermischen.
  3. Das restliche Mehl zufügen und vermischen. Schokostücke mit einem Kochlöffel unterheben.
  4. Mit zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer Teigbällchen auf ein Backblech geben und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen. Sie sollten am Rand hellbraun und knusprig, in der Mitte aber noch sehr weich sein.
  5. Aus dem Ofen nehmen und zwei Minuten stehen lassen, dann vorsichtig vom Backblech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kekse werden nach dem Auskühlen fester.
  6. Anschließend mit Vanilleeis füllen, nochmals einfrieren und sofort genießen.
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