Eiswaffel Sandwich mit Spargel-Orangen-Eis

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für das Eis:
  • 80 g Dotter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g weißer Spargel
  • 200 ml Orangensaft und -zesten
  • 300 ml Schlagobers
  • Rum
  • Für die Waffeln:
  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter (weich)
  • 70 g Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • Limettenzesten
  • Schuss Rum
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Öl für das Waffeleisen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Zuerst das Eis zubereiten: Dafür Dotter und Eier in einer Metallschüssel mit einem Teil des Zuckers auf 75 °C über Wasserdampf aufschlagen.
  2. Spargel geschält und klein geschnitten mit dem Orangensaft und -zesten, Schlagobers, Rum sowie dem restlichen Zucker aufkochen, fein mixen und passieren.
  3. Diese Masse langsam zum Eischaum einrühren und bis zur Rose abziehen. Danach in die Eismaschine geben, bis das Eis schön cremig ist.
  4. Für die Waffeln alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Im Waffeleisen zu knusprigen, goldbraunen Waffeln backen. Noch lauwarm mit dem Eis füllen und mit Staubzucker bestreuen.
© 2024 unimarkt.at