Erdäpfel-Gurken-Salat mit Räucherforelle

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
1 Stunde

Zutaten:

  • 8–10 festkochende Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • frischer Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Pkg. Räucherforelle
  • etwas geriebener Kren
  • Für das Dressing:
  • 250 ml Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
  • 6 EL Apfelessig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Estragon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, abseihen, schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und lauwarm mit den Kartoffeln vermengen.
  3. Schnittlauch fein hacken und untermischen (besser verträglich als Zwiebel). Die Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und ebenfalls untermischen. Kurz ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen.
  4. Mit Räucherforelle und Kren servieren.
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