Erdäpfel-Gurken-Salat mit Räucherforelle
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 8–10 festkochende Kartoffeln
- 1 Gurke
- frischer Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Pkg. Räucherforelle
- etwas geriebener Kren
- Für das Dressing:
- 250 ml Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
- 6 EL Apfelessig
- 4 EL Öl
- 1 TL Estragon-Senf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, abseihen, schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und lauwarm mit den Kartoffeln vermengen.
- Schnittlauch fein hacken und untermischen (besser verträglich als Zwiebel). Die Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und ebenfalls untermischen. Kurz ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen.
- Mit Räucherforelle und Kren servieren.