Erdbeer-Melisse-Sorbet

Eisrezepte

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Wasser
  • 6 Blätter Melisse

Zubereitung:

  1. Wasser, Weißwein, zerkleinerte Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen. Dann fein mixen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und ebenfalls in den Topf geben. Die Zitronenschale fein abreiben und gemeinsam mit den gehackten Melisseblättern zum Sirup geben und etwas ziehen lassen.
  3. Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Sirup vermischen.
  4. Den Sirup für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben.
© 2024 unimarkt.at