Erdbeer-Tiramisu mit Minzpesto

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 8 Biskotten
  • 200 ml Espresso
  • Für die Erdbeersauce:
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Für das Minzpesto:
  • 30 Minzeblätter
  • 100 ml Traubenkernöl
  • 10 g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Dotter aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker dazugeben sowie nach und nach den Mascarpone beimengen. Etwas ziehen lassen.
  2. Für die Erdbeersauce: die gewaschenen und geschnittenen Erdbeeren mit dem Zucker und einem Schuss Rum fein mixen.
  3. Etwas von der Masse in ein Glas geben, dann die durch den Kaffee gezogenen Biskotten auf die Masse legen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Glas voll ist.
  4. Für das Minzpesto die Minzeblätter waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten mixen. Das Minzpesto dann zum Erdbeer-Tiramisu servieren.
© 2024 unimarkt.at