Erdbeer-Topfen-Palatschinken

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • Für die Palatschinken:
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • Öl (zum Braten) Für die Fülle:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/16 l Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Topfen (mager)

Zubereitung:

  1. Milch, Eier und Salz glatt rühren. Mehl dazugeben und zu einem flüssigen Teig rühren. Zuletzt die Butter untermischen. In einer Pfanne Palatschinken auf beiden Seiten braun backen.
  2. Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren und den Topfen unterheben. Die zweite Häfte der Erdbeeren fein würfeln und einrühren.
  3. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, zusammenklappen und servieren. KOCHTIPP: Bei Palatschinken kein Mineralwasser verwenden, da sie sonst reißen! Der Kaiserschmarrn hingegen wird mit einem Schuss Mineralwasser herrlich locker & luftig.
© 2024 unimarkt.at