
Erdbeer-Topfen-Palatschinken
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Palatschinken:
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 150 g Mehl
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- Öl (zum Braten) Für die Fülle:
- 500 g Erdbeeren
- 1/16 l Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 400 g Topfen (mager)
Zubereitung:
- Milch, Eier und Salz glatt rühren. Mehl dazugeben und zu einem flüssigen Teig rühren. Zuletzt die Butter untermischen. In einer Pfanne Palatschinken auf beiden Seiten braun backen.
- Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren und den Topfen unterheben. Die zweite Häfte der Erdbeeren fein würfeln und einrühren.
- Palatschinken mit der Fülle bestreichen, zusammenklappen und servieren. KOCHTIPP: Bei Palatschinken kein Mineralwasser verwenden, da sie sonst reißen! Der Kaiserschmarrn hingegen wird mit einem Schuss Mineralwasser herrlich locker & luftig.