Erdbeer-Wolke
Nachspeisen
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 280 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Essig
- 1 TL Speisestärke
- 1 Becher Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- 1–2 Tassen Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker sowie Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen. Essig und Speisestärke unterheben.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen, dann auf 100 °C zurückdrehen. Je nach gewünschter Größe die Masse auf ein Backblech mit Backpapier aufstreichen und im Rohr für 1 Stunde backen. Die Türe öffnen und völlig abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und vierteln. Schlagobers mit Staubzucker schlagen. Nun abwechselnd Wölkchen, Schlagobers und frische Erdbeeren zu einem Türmchen schichten.