Erdbeerknödel
Nachspeisen
Zutaten:
- Teig:
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 120 g Butter
- 150 g Hartweizengrieß
- 150 g Mehl Universal
- 500 g Topfen 20%
- etwas Vanillezucker
- 12 große Erdbeeren
- Brösel:
- 150 g Butter
- 60 g Feinkristallzucker
- 20 g Vanillezucker
- 300 g Semmelbrösel
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren. Dotter dazugeben und nach und nach Grieß, Eiklar, Prise Salz und Vanillezucker unterrühren.
- Mehl und Topfen zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
- Die gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren in Teig wickeln und im kochenden Wasser, bis sie aufsteigen, köcheln lassen. KOCHTIPP: Butter in Pfanne schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Brösel bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Knödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.