Erdbeerkuchen
mit Pistazien und weissem Schoko-Topping
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Rapsöl
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Becher Glasur, weiße Schokolade
- Pistazien, gehackt
- Staubzucker
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Öl in die Ei-Zukcer-Mischung rühren.
- Die Erdbeeren und den Zitronenabrieb untermischen und zum Schluss vorsichtig mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Die Glasur lt. Packungsangabe schmelzen und den leicht abgekühlten Kuchen damit verzieren. Mit Pistazien und Staubzucker garnieren.