Erdbeerkuchen

mit Pistazien und weissem Schoko-Topping

Anzahl der Portionen:
Dauer:
90

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Rapsöl
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Becher Glasur, weiße Schokolade
  • Pistazien, gehackt
  • Staubzucker

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Öl in die Ei-Zukcer-Mischung rühren.
  4. Die Erdbeeren und den Zitronenabrieb untermischen und zum Schluss vorsichtig mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  6. Die Glasur lt. Packungsangabe schmelzen und den leicht abgekühlten Kuchen damit verzieren. Mit Pistazien und Staubzucker garnieren.
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