Erdbeermarmelade

Anzahl der Portionen: 4
Dauer: 15 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und erhitzen, bis Erdbeersaft austritt.
  2. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Gelierzucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren rühren und 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umühren.
  3. Erdbeermarmelade 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Nach Belieben pürieren oder Erdbeeren stückig lassen. In ausgekochte, saubere Gläser (à 300 ml) mit Deckel füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram