Erdnuss-Bananen-Schnitte mit Knusperboden
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Knusperboden:
- 150 g Knuspermüsli
- 1 EL Butter
- Für den Biskuitteig:
- 5 Eier
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kakao
- 2 EL Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Für die Creme:
- 1 Pkg. Frischkäse natur
- ½ Becher Sauerrahm
- 1 EL Gelierzucker
- ½ Becher Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Bananen
- 40 g Erdnüsse
Zubereitung:
- Die Müsliflocken mit der flüssigen Butter etwas verrühren, auf einem tiefen Blech verteilen und etwas andrücken.
- Für den Biskuitteig die Eier und den Zucker aufschlagen, dann den Kakao, das Mehl und den Vanillezucker einsieben und unterheben. Dann die Masse über die Müsliflocken auf dem Blech verteilen und im Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 8–10 Minuten backen.
- Dann die Creme vorbereiten: Dafür Frischkäse, Sauerrahm und Gelierzucker gut verrühren. Anschließend das geschlagene Schlagobers unterheben und mit Vanillezucker verfeinern.
- Die Creme auf dem Biskuitboden gleichmäßig verstreichen und mit den geschnittenen Bananen belegen. Abschließend die Erdnüsse kleinhacken und über die Schnitten verteilen.