Erdnuss-Butter-Brownies

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • 220 g Butter
  • 250 g Schokolade, herb
  • 200 g Rohrohzucker
  • 4 Eier, groß
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Meersalz, grob
  • Für die Erdnussbutter:
  • 130 g Erdnüsse, geschält
  • 1-2 EL Öl, geschmacksneutral
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussbutter die geschälten und gehäuteten Erdnüsse in einer Pfanne anrösten. Danach mit dem Öl, einer Prise Salz und Zucker in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  2. Über einem Wasserbad die Butter mit der Schokolade in einer Schüssel schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Den Zucker nun untermischen und weiter etwas abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Eier untermischen. Zum Schluss das Mehl in die Schüssel sieben und langsam unterheben.
  5. Die Backform mit Backpapier auslegen, die Brownie-Masse eingießen und glatt streichen.
  6. Nun 8 EL Erdnussbutter auf dem Teig verteilen und leicht unterheben.
  7. Die Brownies bei 180 °C Heißluft etwa 25 Minuten backen, aus dem Backrohr nehmen, mindestens eine Stunde abkühlen lassen, mit grobem Salz bestreuen und dann schneiden.
© 2024 unimarkt.at