Faschierter Strudel mit Ei und Karotten-Spargel-Ragout
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Blätterteigrolle
- 4 Eier gekocht (7-8 Minuten) Füllung:
- 1 kg Faschiertes
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Piment - Majoran
- Butter
- Senf
- Petersilie Karotten-Spargel-Ragout:
- 200 g Karotten
- 100 g grüner Spargel
- Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Zwiebel schneiden und in der Butter anschwitzen, dann das Faschierte sowie ein Ei dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut durchmischen und vom Herd nehmen.
- In die Mitte des Blätterteigs die Fleischmasse sowie die gekochten und geschälten Eier legen. Dann einen Striezel formen, verschließen und im Rohr bei 180 °C am besten auf 85 °C Kerntemperatur braten.
- Die Karotten waschen, schälen und schneiden. In etwas Wasser weich dünsten. Den grünen Spargel am Stielende schälen und in Butter leicht schwenken.
- Anschließend die Karotten dazugeben und mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucker und gehackter Petersilie abschmecken.