Feine Lachs-Kräuter Rollen
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- Für den Teig:
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 50 ml Mineralwasser (prickelnd)
- 200 g Weizenmehl (glatt)
- 3 EL Kräuter (gehackt)
- 1 TL Salz
- Butter
- Für die Füllung:
- 4–5 EL Frischkäse natur
- 2–3 TL Kren (gerieben - aus dem Glas)
- ½ TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Pkg. Räucherlachs
- frischer Blattspinat
- 4 TL Kapern
- Spieße
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig verquirlen. Kurz stehen lassen und bei Bedarf etwas Mehl oder Milch zufügen. Palatschinken in Butter ausbacken und zum Abkühlen beiseitestellen.
- Für die Füllung Frischkäse, Kren, Pfeffer und Senf vermischen. Palatschinken damit bestreichen. Mit Lachs, Blattspinat und Kapern belegen. Fest einrollen, dann im Kühlschrank nochmal kalt stellen. In Scheiben schneiden und auf Spießen servieren.