Fenchel-Zitronenschaumsuppe mit Lachs-Crostini

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Suppe:
  • 1 Fenchelknolle
  • 50 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • Butter zum Anschwitzen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Creme Fraiche
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Crostini:
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 EL Sauerrahm
  • Zitronenschale und -saft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben Toast

Zubereitung:

  1. Das Gemüse würfeln, in etwas Butter anschwitzen, mit dem Fond aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schlagobers, Creme Fraiche sowie die Zesten und den Saft der Zitrone untermischen. Alles gut abschmecken.
  2. Lachs fein hacken und mit Sauerrahm, Zitronensaft und -zesten, Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot toasten. die Lachsmasse auf den geviertelten Toastscheiben anrichten.
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