
Fisolen-Speck-Salat
mit Knusperkartoffeln
Zutaten:
- Für den Salat:
- 500 g Fisolen
- 300 g Kartoffeln
- 6 Scheiben Speck
- 2 EL Butter
- 4 kleine Birnen
- Für das Dressing:
- 4 EL Sojasauce
- 350 ml Suppe
- ½ Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Senf
- Zucker
Zubereitung:
- Die Fisolen waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Nun die Kartoffeln kochen, schälen und anschließend in Würfel schneiden.
- Die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig anbraten und die Scheiben dann auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
- In die noch heiße Pfanne (Fett vom Speck bleibt noch drinnen) die mittlerweile etwas ausgekühlten Kartoffelwürfeln mit Butter knusprig anbraten.
- Die Birnen in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und mit den Kartoffeln kurz anbraten.
- Die Birnen in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und mit den Kartoffeln kurz anbraten.