Fisolen-Speck-Salat

mit Knusperkartoffeln

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45

Zutaten:

  • Für den Salat:
  • 500 g Fisolen
  • 300 g Kartoffeln
  • 6 Scheiben Speck
  • 2 EL Butter
  • 4 kleine Birnen
  • Für das Dressing:
  • 4 EL Sojasauce
  • 350 ml Suppe
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Senf
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Die Fisolen waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Nun die Kartoffeln kochen, schälen und anschließend in Würfel schneiden.
  3. Die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig anbraten und die Scheiben dann auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. In die noch heiße Pfanne (Fett vom Speck bleibt noch drinnen) die mittlerweile etwas ausgekühlten Kartoffelwürfeln mit Butter knusprig anbraten.
  5. Die Birnen in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und mit den Kartoffeln kurz anbraten.
  6. Die Birnen in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und mit den Kartoffeln kurz anbraten.
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