Flammkuchen mit Schoko, karamellisierten Birnen und Zimt-Crumbles

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
20 Minuten

Zutaten:

  • Für den Flammkuchen:
  • 220 g Mehl
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Rum
  • Zitronenschale
  • 4 EL Rapsöl
  • Für den Belag:
  • 50 g Schokolade
  • 100 g Topfen
  • 2 Dotter
  • Zucker
  • Rum
  • 2 Birnen
  • Für die Crumbles:
  • 100 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 3 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Dann dünn ausrollen.
  2. Schokolade vorsichtig schmelzen lassen, mit Topfen und Dotter verrühren und mit Zucker sowie Rum abschmecken. Flammkuchen mit der Schokomasse bestreichen.
  3. Birnen in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Für die Crumbles Zutaten vermischen, mit den Händen gut verkneten und auf die Birnen streuen. Flammkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at