Flammkuchen mit Schoko, karamellisierten Birnen und Zimt-Crumbles
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Flammkuchen:
- 220 g Mehl
- 100 ml kaltes Wasser
- 1 Ei
- Zucker
- Rum
- Zitronenschale
- 4 EL Rapsöl
- Für den Belag:
- 50 g Schokolade
- 100 g Topfen
- 2 Dotter
- Zucker
- Rum
- 2 Birnen
- Für die Crumbles:
- 100 g Mehl
- 40 g Butter
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Dann dünn ausrollen.
- Schokolade vorsichtig schmelzen lassen, mit Topfen und Dotter verrühren und mit Zucker sowie Rum abschmecken. Flammkuchen mit der Schokomasse bestreichen.
- Birnen in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Für die Crumbles Zutaten vermischen, mit den Händen gut verkneten und auf die Birnen streuen. Flammkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.