Flank Steak

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 35 Minuten

Zutaten:

  • 1 Flank-Steak ca. 700 – 1.000 g
  • grobes Meersalz
  • guten Pfeffer
  • ½ Knoblauch
  • Butter oder Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Flank-Steak vorher einsalzen und den Griller auf 250 – 300 °C erhitzen, pro Seite 2 Minuten angrillen, anschließend mit Pfeffer und Knoblauch einreiben und mit Butter oder Olivenöl beträufeln. Dann 20 Minuten indirekt bei ca. 100 °C in der Alufolie rasten lassen. Tipp: Deckel auf die Seite legen, die Steaks an der Seite in der Folie liegen lassen. Garzeit beträgt zirka 24 Minuten.
  2. Beim Anrichten das Flanksteak quer zur Faser schneiden, in einem 45 gradigen Winkel in sehr dünne Scheiben. So bleibt der Fleischsaft besser in der Faser stehen. Methode: beidseitig je 2 Minuten direkt oder in Folie rasten lassen.
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