Flank Steak
Grillen, Steaks & BBQ
Zutaten:
- 1 Flank-Steak ca. 700 – 1.000 g
- grobes Meersalz
- guten Pfeffer
- ½ Knoblauch
- Butter oder Olivenöl
Zubereitung:
- Das Flank-Steak vorher einsalzen und den Griller auf 250 – 300 °C erhitzen, pro Seite 2 Minuten angrillen, anschließend mit Pfeffer und Knoblauch einreiben und mit Butter oder Olivenöl beträufeln. Dann 20 Minuten indirekt bei ca. 100 °C in der Alufolie rasten lassen. Tipp: Deckel auf die Seite legen, die Steaks an der Seite in der Folie liegen lassen. Garzeit beträgt zirka 24 Minuten.
- Beim Anrichten das Flanksteak quer zur Faser schneiden, in einem 45 gradigen Winkel in sehr dünne Scheiben. So bleibt der Fleischsaft besser in der Faser stehen. Methode: beidseitig je 2 Minuten direkt oder in Folie rasten lassen.