Krapfenrezept aus dem Ofen

Flaumige Ofenkrapfen klassisch

Anzahl der Personen: 8
Dauer: 90

Zutaten:

  • 350 g glattes Mehl
  • 160 g lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 60 g weiche Butter
  • 20 g Germ
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • Marillenmarmelade zum Füllen
  • Staubzucker zum Drüberstreuen
  • 1 EL Butter zum Bestreichen der warmen Krapfen

Zubereitung:

  1. Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend 8 gleich große Teigstücke auswiegen.
  3. Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  4. Bei 200° C Ober-/Unterhitze, ca. 15 min. goldgelb backen.
  5. Die Krapfen aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Die noch warmen Ofenkrapfen mit einem Schaschlikstab einstechen (nicht durchstechen) und leicht kreisen, damit die Marmelade Platz hat.
  7. Marmelade kurz erwärmen und mit einem Spritzbeutel in die Ofenkrapfen spritzen.
  8. Abschließend mit Staubzucker bestäuben.
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