Pistazienkrapfen

Flaumige Ofenkrapfen mit Pistaziencreme

Anzahl der Personen: 8
Dauer: 90

Zutaten:

  • 350 glattes Mehl
  • 160 g lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 60 g weiche Butter
  • 20 g Germ
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • Pistaziencreme zum Füllen
  • 1 Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß Vanille-Geschmack
  • Pistazienkerne gehackt zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend 8 gleich große Teigstücke auswiegen.
  3. Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  4. Bei 200° C Ober-/Unterhitze, ca. 15 min. goldgelb backen.
  5. Die Krapfen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
  6. Die Ofenkrapfen mit einem Schaschlikstab einstechen (nicht durchstechen) und leicht kreisen, damit die Pistaziencreme Platz hat.
  7. Wenn die Pistaziencreme nicht flüssig genug zum Spritzen ist, kurz erwärmen und mit einem Spritzbeutel in die Ofenkrapfen spritzen.
  8. Die Kuchenglasur erwärmen und die Krapfen kurz darin tunken. Danach mit Pistazienkernen verzieren und auskühlen lassen.
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