Fleischlaibchen auf Kürbispolenta und gerösteten Tomaten

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 90

Zutaten:

  • Für die Fleischlaibchen:
  • 500 g Faschiertes gemischt
  • 80 g Semmelwürfel
  • 1 Ei
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1-2 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • Für die Polentaschnitten:
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 250 g Polenta
  • 50 g Butter
  • 100 g Kürbis
  • Butter oder Öl zum Braten
  • Für die gerösteten Tomaten:
  • 1 Rispe Cocktailtomaten
  • Meersalz
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Für die Laibchen alle Zutaten miteinander leicht verkneten und 10 Minuten stehen lassen. Laibchen formen und in Fett langsam ausbacken.
  2. Für die Polentaschnitten in einem weiten Topf Wasser, Milch, Salz und Butter erwärmen, Polenta einrühren und aufkochen lassen. Den Kürbis grob raspeln, zur Polenta unterheben und unter ständigem Rühren 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen, schneiden und in einer Pfanne mit Fett goldbraun braten.
  4. Die Tomaten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und braten, bis sie leicht aufplatzen. Nun mit Salz, Honig und Balsamico würzen und auf kleiner Flamme schmoren, bis sie ganz weich sind.
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