Fleischloses korean Fried Bratstreifen

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
2
Dauer:
ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 1 Packung Hermann Fleischlos Bratstreifen
  • ½ Gurke - in Spalten geschnitten
  • 150 g Tomaten - in Würfel oder Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 1 kleines Ei
  • ⅛ l prickelndes Mineralwasser
  • 50 g Weizenmehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Zitrone zum Garnieren
  • 300–400 ml Öl zum Ausbacken
  • 6 große Blätter Häuptlsalat
  • ½ Schälchen Kresse
  • 6 große Blätter Häuptlsalat
  • Sweet Chili Sauce

Zubereitung:

  1. Gurke und Tomaten in eine Schüssel geben und salzen. Kichererbsen abseihen. Wenn die Tomaten und Gurken beginnen, Wasser zu ziehen, Kichererbsen und Leinöl untermischen und mit Pfeffer würzen.
  2. Für den Tempurateig das Ei versprudeln und mit Mineralwasser vermischen. Mehl und Maisstärke in eine große Schüssel sieben und die Eimischung unterrühren. (Am besten benutzt man dafür Ess-Stäbchen. Der Teig sollte nicht zu lange gerührt werden, es dürfen sich ruhig noch einige Klümpchen darin befinden; so entstehen die gewünschten „Teigblüten“ beim Ausbacken.)
  3. Öl in einem schmalen, hohen Topf erhitzen. Bratstreifen salzen und pfeffern, durch den Teig ziehen, dann nach und nach in das heiße Öl gleiten lassen. Nicht zu viele Bratstreifen auf einmal hineingeben, sie sollten genug Platz haben und schwimmend frittiert werden. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Tomaten-Gurken-Kichererbsen-Salat, Kimchi und Salatblätter in Schüsseln anrichten und mit den Tempura-Bratstreifen, Kresse und Sweet Chili Sauce servieren. Je einen Bratstreifen in ein Salatblatt wickeln, in die Sweet Chili Sauce dippen und mit dem Salat genießen. Dazu passt Jasminreis und Naan-Brot bzw. Kleb- oder Duftreis.
© 2024 unimarkt.at