
Focaccia mit Balsamico-Aufstrich, karamellisiertem Pfirsich, Paprika und Salat
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- Für das Focaccia:
- 500 g Mehl
- 320 ml Wasser (lauwarm)
- 1 EL Rosmarin (gehackt)
- 1 Pkg. Germ (trocken)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Für das Sandwich:
- 8 Focaccia
- 1 Pkg. Frischkäse (Doppelrahm)
- 2 EL Alter Balsamico
- Salz und Pfeffer
- Kräuter
- 1 EL Zucker
- 12 Pfirsichspalten
- Butter
- Pflücksalat
- Paprika nach Wahl
- Olivenöl zu Beträufeln
Zubereitung:
- Mehl, Wasser, Rosmarin, Germ, Olivenöl und Honig zu einem homogenen Teig verkneten. Im Rohr bei 40 °C feucht bedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend mit Salz gut durchkneten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann auf einem Blech ausbreiten und zu schönen Fladen formen. Im Rohr bei 220 °C für ca. 25 Minuten backen.
- Focaccia toasten.
- Frischkäse mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. Auf die warmen Brötchen streichen.
- In einer Pfanne 1 EL Zucker karamellisieren und die Pfirsiche dazu geben. Diese kurz darin schwenken, bis sich der Zucker auflöst. Wenn nötig etwas Butter dazugeben.
- Salat und Paprika mit etwas Olivenöl und Salz marinieren. Sandwiches mit den karamellisierten Pfirsichen, Salat und Paprika füllen.