Focaccia mit Balsamico-Aufstrich, karamellisiertem Pfirsich, Paprika und Salat

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30Minuten

Zutaten:

  • Für das Focaccia:
  • 500 g Mehl
  • 320 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Rosmarin (gehackt)
  • 1 Pkg. Germ (trocken)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Für das Sandwich:
  • 8 Focaccia
  • 1 Pkg. Frischkäse (Doppelrahm)
  • 2 EL Alter Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • 1 EL Zucker
  • 12 Pfirsichspalten
  • Butter
  • Pflücksalat
  • Paprika nach Wahl
  • Olivenöl zu Beträufeln

Zubereitung:

  1. Mehl, Wasser, Rosmarin, Germ, Olivenöl und Honig zu einem homogenen Teig verkneten. Im Rohr bei 40 °C feucht bedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
  2. Anschließend mit Salz gut durchkneten. Nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann auf einem Blech ausbreiten und zu schönen Fladen formen. Im Rohr bei 220 °C für ca. 25 Minuten backen.
  3. Focaccia toasten.
  4. Frischkäse mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken. Auf die warmen Brötchen streichen.
  5. In einer Pfanne 1 EL Zucker karamellisieren und die Pfirsiche dazu geben. Diese kurz darin schwenken, bis sich der Zucker auflöst. Wenn nötig etwas Butter dazugeben.
  6. Salat und Paprika mit etwas Olivenöl und Salz marinieren. Sandwiches mit den karamellisierten Pfirsichen, Salat und Paprika füllen.
© 2024 unimarkt.at