Forelle im Pizzateig mit mediterranem Gemüse

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 550 g Mehl
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 Msp. Germ
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 4 ganze Forellen oder 8 Filets
  • Salz
  • Zucker
  • Oregano

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1–2 Stunden rasten lassen. Dann in vier Stücke teilen und jeweils rund ausrollen.
  2. Eine Teighälfte mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem gewaschenen und klein geschnittenen Gemüse belegen. Darauf die leicht gewürzten Fischfilets setzen und einschlagen.
  3. Je nach Größe des Fisches ca. 30 Minuten bei 160 °C im Rohr backen.
© 2024 unimarkt.at