fruchtig-pikanter Flammkuchen

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
Dauer:

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Für den Flammkuchen:
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Birne - gewürfelt
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 1 Camembert
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem festen Teig kneten und 20 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Speck- und Birnenwürfeln belegen.
  3. Weintrauben waschen und ebenfalls verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 220 °C Heißluft ca. 8–12 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at