Früchte-Guglhupf mit Spekulatius-Parfait

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
1 mittlere Backform
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für das Spekulatius-Parfait:
  • 50 g Dotter
  • 1 Ei
  • 4-5 EL Zucker
  • Salz
  • 200 g Schlagobers
  • 50 g Spekulatiuskekse
  • Für den Guglhupf:
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Rumfrüchte
  • 2 EL Aranzini
  • 1 Mandarine
  • 3 EL Apfelwürfel
  • 1 Zitronenschale (Zesten)
  • Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Zuerst das Parfait zubereiten: Dafür Dotter und Ei mit Zucker und einer Prise Salz aufschlagen. Schlagobers ebenfalls aufschlagen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse ziehen. Spekulatiuskekse zerbröseln und zur Masse geben. In kleine Formen füllen und für 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
  2. Für den Guglhupf Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Dotter einlaufen lassen. Topfen nach und nach einrühren. Anschließend noch das Mehl gemeinsam mit Backpulver und Vanillezucker unterheben.
  3. Früchte klein schneiden und Eischnee aufschlagen. Beides gemeinsam mit den Zitronenzesten unter die Butter-Zucker-Masse heben. Teig in gefettete Guglhupfform füllen und bei 160 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.
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