Früchte im Briochebackteig mit Zimtzucker und Vanillesauce
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Früchte:
- 500 g Früchte der Saison oder 400 g Dörrfrüchte (z.B. Feigen - Marillen - Zwetschken)
- 150 ml Milch
- 150 g Brioche
- 3 Eier
- Rum
- Zucker
- Salz
- Zitronenabrieb
- Mehl zum Stauben
- Fett zum Ausbacken
- Zimt
- Zucker
- Für die Vanillesauce:
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 3 Eier
- 1 Dotter
- Mark einer Vanilleschote
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- Rum
Zubereitung:
- Die Früchte, wenn notwendig, entsteinen und halbieren.
- Milch, Brioche, Eier, einen Schuss Rum und Gewürze zu einem geschmeidigen Backteig mixen. Wenn er zu flüssig ist, noch etwas Brioche oder Mehl einarbeiten.
- Die Früchte kurz mehlieren, durch den Backteig ziehen und im heißen Fett ausbacken. Anschließend gleich im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
- Für die Vanillesauce alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal fast aufkochen. Sofort wieder von der Hitze nehmen und in einem Eiswasserbad kalt rühren.
- Die Knusperfrüchte mit der Vanillesauce anrichten und sofort servieren.