Frühlings-Minestrone
Suppen
Zutaten:
- 3 Karotten
- 1/2 Brokkoli
- 1/2 Sellerie
- 1/4 Weißkraut
- 1/2 Kohlrabi
- 3–4 cm Lauch
- 1 Zwiebel
- 1–2 TL Tomatenmark
- 1 TL Ketchup
- ca. 750 ml Wasser
- 1 TL Honig
- kleiner Schuss Balsamicoessig
- 1–2 TL italienische Kräuter
- 10–12 Stück Spaghetti
- Pesto
Zubereitung:
- Gemüse schälen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel glasig dünsten, Gemüse zufügen und mitrösten. Mit Tomatenmark, Ketchup und Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Mit Honig, Balsamico und Kräutern abschmecken.
- Spaghetti vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Servieren fertige Nudeln in die Suppe geben, mit Pesto garnieren und heiß servieren.