Garnelenspieße mit Avocado
Grillen, Steaks & BBQ
Zutaten:
- 8–12 große Garnelen
- Knoblauch
- Olivenöl
- 1 Avocado
- Zitrone
- gemischte Blattsalate
- Balsamico
- Apfelsaft
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Baguette halbgebacken
- Kräuterbutter
Zubereitung:
- Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach mit einer Küchenrolle abtupfen und mit Salz sowie etwas Zitronensaft würzen. Dann die Garnelen auf mehrere Spieße stecken. Anschließend am Rost gemeinsam mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und Olivenöl auf beiden Seiten angrillen. Je nach Größe die Garnelenspieße anschließend noch kurz im Heißluftrohr bei 90 °C ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in beliebige Stücke schneiden. Die Avocadostücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie beim Grillen nicht schwarz werden. Die Stücke beidseitig kurz angrillen.
- Den Salat waschen und abtropfen lassen. Dann mit Balsamico, Apfelsaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer marinieren. Anschließend den Salat mit der Avocado und den Garnelenspießen anrichten.
- Das Baguette einige Male quer einschneiden und mit etwas Kräuterbutter füllen. Dann am Rost ca. 10–12 Minuten goldbraun grillen.