Gazpacho
Suppen
Zutaten:
- 200g Weißbrot
- 1/8 l Olivenöl kaltgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 5 Stk. reife Rispentomaten
- 1 Gurke
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 El weißer Balsamico
- etwas frisches Basilikum
Zubereitung:
- Gurke schälen und entkernen. Tomaten vierteln, Knoblauch und Zwiebel schälen, Paprika entkernen und grob schneiden.
- Alles in einem Mixer mit Basilikum mixen. Würzen. Mit Balsamico und Olivenöl binden.
- Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig braten.
- In kalten Suppentellern anrichten. Mit fein gewürfelten Tomaten, Paprika, Croutons und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren. GENUSSTIPP: Da das Gemüse frisch gemixt und nicht gegart wird, empfehle ich diese Suppe am selben Tag frisch zu verzehren.