Gebackene Mürbteig-Apfelravioli

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • Sauerrahm-Mürbteig:
  • 300 g glattes Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 30 g Sauerrahm
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Eidotter zum Bestreichen
  • Fülle:
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Zucker
  • Zitronensaft
  • Calvados oder Rum
  • 2 Äpfel
  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung:

  1. Mehl, weiche Butter, Sauerrahm, Ei, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in der Folie eine Stunde rasten lassen.
  2. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden, mit Rosinen, Zucker, Zimt und Alkohol vermengen. Den Mürbteig dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher ausstechen.
  3. In der Mitte einen Löffel der Fülle platzieren. Die Ränder mit Eidotter bestreichen.
  4. Mit einem weiteren Mürbteig bedecken und mit einer Gabel rundherum andrücken. Auf einem Backpapier im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 20 Minuten backen. Heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren. GENUSSIPP: Verwenden sie am besten säuerliche Äpfel. Diese Ravioli kann man natürlich auch mit anderen Früchten wie Birnen, Mangos oder Ananas machen.
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