Gebackene Nektarinen mit Preiselbeer-Nussfülle & Pina-Colada-Creme

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für die Nektarinen:
  • 4 Nektarinen
  • 8 EL Nüsse (gehackt)
  • 5 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 TL Honig
  • etwas weiße Schokolade
  • Für die Creme:
  • 250 ml Kokosmilch
  • 125 ml Ananassaft
  • 125 ml Orangensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 cl Rum
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung:

  1. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und mit der Öffnung nach oben auf ein Blech geben.
  2. Nüsse, Preiselbeermarmelade und Honig zu einer sämigen Masse rühren. Nektarinen damit befüllen. Schokolade fein reiben und über den Nektarinen verteilen. Im Rohr ca. 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Für die Pina-Colada-Creme alle Zutaten - bis auf das Schlagobers - in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Die Masse fein mixen. Gut auskühlen lassen und das aufgeschlagene Schlagobers unterheben. Zu den Nektarinen servieren.
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