Gebackene Nektarinen mit Preiselbeer-Nussfülle & Pina-Colada-Creme
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Nektarinen:
- 4 Nektarinen
- 8 EL Nüsse (gehackt)
- 5 EL Preiselbeermarmelade
- 1 TL Honig
- etwas weiße Schokolade
- Für die Creme:
- 250 ml Kokosmilch
- 125 ml Ananassaft
- 125 ml Orangensaft
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Zucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 cl Rum
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung:
- Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und mit der Öffnung nach oben auf ein Blech geben.
- Nüsse, Preiselbeermarmelade und Honig zu einer sämigen Masse rühren. Nektarinen damit befüllen. Schokolade fein reiben und über den Nektarinen verteilen. Im Rohr ca. 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
- Für die Pina-Colada-Creme alle Zutaten - bis auf das Schlagobers - in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Die Masse fein mixen. Gut auskühlen lassen und das aufgeschlagene Schlagobers unterheben. Zu den Nektarinen servieren.