Gebackene Süßkartoffel-Knödel mit Mozzarella-Füllung

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • Für die Knödel:
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 200 g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Grieß
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Bambini Mozzarella
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Brösel
  • Öl zum Ausbacken
  • Für die Sauce:
  • 1 Stk. Jungzwiebel
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • 200 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen, weichkochen und fein pressen. Die Masse auskühlen lassen, mit Mehl, Eiern sowie Grieß zu einem Teig kneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In gleich große Stücke portionieren und auf diese je ein Mozzarella- Kügelchen legen. Dann mit dem Teig umschließen. Die Knödel mit Mehl, Ei sowie Bröseln panieren und im heißen Öl ausbacken.
  2. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die halbierten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie gehackter Petersilie abschmecken. Für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Süßkartoffel-Knödel mit der Sauce anrichten.
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