gebackener Milchreis

gebackener Milchreis

Anzahl der Personen: 6
Dauer: 60

Zutaten:

  • Ca. 40 g Butter, zum Einfetten
  • 4-6 TL Zucker, für die Förmchen
  • ½ Becher Vanillejoghurt
  • Fruchtkompott nach Wahl
  • Für den Milchreis:
  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 1 EL Vanillepulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Für den Teig:
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 EL Weizenmehl

Zubereitung:

  1. Den Milchreis mit allen Zutaten langsam unter ständigem Rühren in einem Topf weichkochen.
  2. Währenddessen für den Teig Milch, Eier und Mehl mixen.
  3. Den Milchreis kurz abkühlen lassen und mit dem Teig vermischen.
  4. Die Förmchen mit Butter einfetten und jeweils einen Teelöffel Zucker darin verteilen. Nun den Milchreis in die Förmchen einfüllen.
  5. Bei 200 °C Heißluft ca. 25-35 Minuten backen.
  6. Den gebackenen Milchreis aus den Formen stürzen und mit Vanillejoghurt und Kompott noch warm servieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram