Gebratenes Hühnerbrüstchen mit Koriander-Honig-Karotten
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 Hühnerfilets
- Kotànyi Meersalz
- Kotànyi Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Haferflocken
- Für die Koriander-Honig-Karotten:
- 250 g Karotten
- Butter zum Anschwitzen
- Kotànyi Meersalz
- Zucker
- 1 EL Kotànyi Koriander ganz
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Die Hühnerfilets beidseitig kurz anbraten und würzen.
- Mehl, Eier und Haferflocken vorbereiten. Die Hühnerfilets dann beidseitig in Mehl, Ei und Haferflocken drücken. Dann in einer Pfanne mit Butter langsam anbraten, je nach Dicke im Rohr bei 160 °C Heißluft nachziehen lassen.
- Die Karotten schälen und blättrig schneiden. In Butter anschwitzen und mit Salz, Zucker, Koriander sowie Honig würzen. Mit etwas Wasser ablöschen und weich dünsten.
- Die Hühnerbrüstchen gemeinsam mit den Koriander-Honig-Karotten anrichten.