Gebratenes Hühnerbrüstchen mit Koriander-Honig-Karotten

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 4 Hühnerfilets
  • Kotànyi Meersalz
  • Kotànyi Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Haferflocken
  • Für die Koriander-Honig-Karotten:
  • 250 g Karotten
  • Butter zum Anschwitzen
  • Kotànyi Meersalz
  • Zucker
  • 1 EL Kotànyi Koriander ganz
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Die Hühnerfilets beidseitig kurz anbraten und würzen.
  2. Mehl, Eier und Haferflocken vorbereiten. Die Hühnerfilets dann beidseitig in Mehl, Ei und Haferflocken drücken. Dann in einer Pfanne mit Butter langsam anbraten, je nach Dicke im Rohr bei 160 °C Heißluft nachziehen lassen.
  3. Die Karotten schälen und blättrig schneiden. In Butter anschwitzen und mit Salz, Zucker, Koriander sowie Honig würzen. Mit etwas Wasser ablöschen und weich dünsten.
  4. Die Hühnerbrüstchen gemeinsam mit den Koriander-Honig-Karotten anrichten.
© 2024 unimarkt.at